منوعات

جوجل تحذر بشأن تجسس بعض التطبيقات

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news
أعلنت شركة جوجل مستخدمى الهواتف “الأندرويد”، عن اكتشاف ميزة جديدة للتنيه عند تشغيل الميكروفون أو الكاميرا، وذلك بحسب نشرته شركة “RT”.
 
وأوضحت “جوجل” أن الميزة تظهر في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة، حيث يمكن للمستخدم أن يرى التنبيه عندما تحاول التطبيقات الوصول لكل من أيقونة الكاميرا أو الميكروفون.
 

ميزة آيفون

 
وأكدت الشركة، أن هذه الميزة تشبه التحذير الموجود في هواتف “آيفون” التابعة لشركة “آبل”، وذلك لمنع الميزة التطبيقات من الاستماع خلسة أو حتى المشاهدة من خلال الكاميرا، مشيره إلى أنه تم إضافة الميزة في آخر تحديث لنظام “أندرويد 12”. لذلك، إذا لم تحصل على هذا التحديث، فلن تتمكن من رؤيتها.
 
وتابعت جوجل، أنه في حالة ملاحظة تشغيل الكاميرا الخاصة بك من قبل أحد التطبيقات الغريبة، فقد يعنى أنه يتم التخسس عليك.
 

طريقة إزالة برامج التجسس

 
أولا قم بعمل نسخة احتياطية من هاتفك أولاً، ثم قم بإعادة ضبط إعدادات المصنع للهاتف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى